Hamanaka 羊毛氈材料包奇怪系列,搞怪的趣味手作,日本製造。
發表於 2022-01-11 17:09:19
626 1 0 已收藏囉    發表留言
小動物都還好理解,但醬油?烤章魚?這系列真的很奇妙,所以作為小舖的第一款羊毛氈材料包,真的是再適合不過了。

這系列採用的是 Hamanaka 的專利 Aclaine 壓克力羊毛,比起天然羊毛,的確是更容易毛氈化,製作速度較快,對於細節的修補也比較容易接合完美。

Aclaine 容易塑形之外,彈性絕佳,很適合製作核心鬆軟的 Q 彈小物,成品用來擦拭手機面,或者當菜瓜布清潔效果都是驚人的好,這三款材料包做完之後都還會剩下許多羊毛,可供大家自由發揮,做出各種 QQ 的小動物拿來擦玻璃。

*注意材料包不含戳針*

分享一下菜鳥心得:
材料包本身不含戳針,拿出我大創瞎買的針來開戳吧!選了有萌熊和烤章魚這款,多肉植物沒有問題,葉子的部分我用肥皂洗了一小片綠色,剪出葉形戳上 OK~
烤章魚混色是個挑戰,酒紅+粉紅不小心就會混出很噁心的效果,後來我選擇用粉紅慢慢追加的方式製作,壓克力羊毛的好處是細節追加較為容易服貼,慢慢戳還是能有七分像。
熊熊就是各種小動物製作技法,比起漏漏長的說明書,一比一紙型的幫助更顯著,一邊對照完成圖一邊調整,完工!

這系列各種奇怪的小東西,各有需要注意的細節與挑戰,成品非~~常獨特,很有收藏價值,但不太適合新手,而身經百材料包的老手(或是充滿野心的菜鳥 <-是我),則是很值得挑戰看看的呦!














發表留言
  此為私密留言