紙菱格手肩包材料包,編織說明書。
發表於 2020-08-10 20:29:39
2,648 2 0 已收藏囉    發表留言
紙菱格手肩包材料包開賣囉!(如遇到部分材料待貨,預計1~2週內到貨)

這次登場的兩款配件組,顏色青春可愛,十足小資氣質,『包底』有兩種大小,提手以及抽繩的長度則是固定的,依此可以完成大約 小:23x25cm 大:25x27cm 的兩種規格包包,提手對折約21cm,手挽剛好,肩背也適合!

線材部分搭配台灣好線 魯夫抗UV水洗紙紗,以及文青斑色  夏至防水紙紗,實際完成的包體尺寸,由於魯夫線型比夏至扎實一些,因此完成的包體會比夏至更大一點點,長寬差異約1cm。

這件作品要特別注意的是,圓形編織短針包常常遇到的歪斜問題,除了參考 『鉤針技巧』短針的無痕引拔來降低歪斜的影響,完成後噴一些水整形晾乾來改進,如果覺得太過困難,也可以完成後重新定位包包中心,避免包口與包底不對稱的情況。

以上大概就是本作中最困難的部分,其餘都較為單純,新手操作都沒問題!

☾ 編織說明書中,附有專屬影片教學,示範疑難細節 ☽

由於包包 配件有兩色,有大小兩種,線材分為魯夫和夏至,為了避免大家選擇困難,線材顏色的挑選看文章中最後兩張圖,或者在以下頁面挑選

挑色參考頁面:
魯夫抗UV水洗紙紗
夏至防水紙紗
注意:本作品使用日規鉤針 6 號(3.5mm)製作,材料包不包含鉤針。

(假日與下班時間可能回覆延遲,不過絕不會錯過您的訊息歐!)












發表留言
  此為私密留言
紙菱格手肩包規格與作品 手工包配件規格與作品